Salat Idul Fitri di Masjid Taqwa, Bupati HSS juga menerima tamu dari masyarakat hingga pejabat

Share
Salat Idul Fitri di Masjid Taqwa, Bupati HSS juga menerima tamu dari masyarakat hingga pejabat

Merayakan Idul Fitri bersama masyarakat, selalu dilakukan oleh Bupati Hulu Sungai Selatan H Achmad Fikry dan keluarganya setiap tahun. Termasuk 1 Syawal 1444 Hijriah atau jatuh pada Sabtu 22 April 2023 kemarin.

Di momen bahagia itu Bupati HSS beserta keluarga berbaur dengan masyarakat untuk melaksanakan salat Idul Fitri di Masjid Raya Taqwa Kandangan.

Mengawali sambutannya, Fikry meminta maaf lahir batin dan berharap dirinya beserta keluarga dan masyarakat HSS kembali menjadi manusia atau alam yang bersih, diampuni segala dosa dan kesalahan oleh Allah Subhanahuwataala. Fikry juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh komponen masyarakat.

“Ulama, tokoh masyarakat, jajaran TNI-Polri dan seluruh pihak yang telah berperan aktif dalam mewujudkan Ramadhan yang aman, damai dan kondusif, sehingga kegiatan ibadah selama bulan puasa berjalan dengan baik dan lancar,” ujarnya.

Salat Idul Fitri di Masjid Taqwa, Bupati HSS juga menerima tamu dari masyarakat hingga pejabat
Bupati HSS H Achmad Fikry didampingi Wakil Bupati Syamsuri Arsyad dan Sekda HSS HM Noor menerima kunjungan ramah tamah warga HSS dan pejabat pemerintah HSS lainnya. (DISKOMINFO untuk Pos Banjarmasin)

Ia pun berharap suasana Ramadan tetap terjaga secara lestari. “Saya berharap kita dapat terus menjaga kegiatan keagamaan, kepedulian dan kebersamaan kita pada hari-hari biasa di luar Ramadhan,” lanjutnya.

Kegiatan Sholat Ied dipimpin oleh Imam dan Khatib, H Syamsul Arifin, M.Fil I, Ketua dan Pengurus Majelis Ta’lim dan Dzikir Dhiyaur Raghibin dari Amuntai Kabupaten Hulu Sungai Utara.

Usai salat Idul Fitri, Bupati HSS menggelar salat bersama jamaah Masjid Agung Taqwa. Selanjutnya, menggelar Open House di rumah dinas Bupati. Usai salat Idul Fitri di Masjid Taqwa, Bupati HSS beserta keluarga menerima ratusan warga HSS dari berbagai elemen.

Memberikan sambutan di masjid Taqwa Kandangan
Memberikan sambutan di Masjid Taqwa Kandangan (DISKOMINFO Banjarmasin Post)

Termasuk sejumlah tokoh masyarakat, unsur SKPD, dan ratusan PNS di lingkungan Pemkab HSS. Turut hadir Wakil Bupati HSS Syamsuri Arsyad beserta keluarga, Sekda HSS H Muhammad Noor serta pejabat pemerintah lainnya.

You may also like...