Rayakan Tahun Baru Hijriyah, Pemkab HSS Gelar Sholat Hulu Kali Selatan – Banjarmasinpost.co.id – Banjarmasin Post

Rayakan Tahun Baru Hijriyah, Pemkab HSS Gelar Sholat Hulu Kali Selatan – Banjarmasinpost.co.id – Banjarmasin Post

BANJARMASINPOST.CO.ID, KANDANGAN – Menyambut Tahun Baru Islam 1.444 Hijriyah, Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) mengadakan acara Bersholawat Hulu Sungai Selatan.

Kegiatan ini menghadirkan Ketua Yayasan Al Fachriyah Tangerang Provinsi Banten Al Habib Jindan bin Novel bin Salim bin Jindan.

Kegiatan ini digelar di Lapangan Lambung Mangkurat Kandangan, Kabupaten HSS, Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), Senin (1/8/2022) malam.

Acara tersebut dihadiri Bupati HSS H Achmad Fikry, Wakil Bupati HSS Syamsuri Arsyad, Sekda HSS H Muhammad Noor, Ketua DPRD HSS H Akhmad Fahmi.

Selain itu, Pimpinan Majelis Ta’lim Raudhatul Ghanna Annabawiyyah Kandang TGH Ahmad Syairazi, Pimpinan Majelis Ta’lim Asshofa Kandangan Habib Abdussalam Ali Zein Alkaff.

Acara Bersholawat Hulu Sungai Selatan yang dihadiri Bupati Achmad Fikry Senin (01082022).
Kemeriahan acara malam tahun baru Islam yakni Bersholawat Hulu Sungai Selatan yang dihadiri Bupati H Achmad Fikry di Lapangan Lambung Mangkurat Kandangan, Kabupaten HSS, Provinsi Kalimantan Selatan, Senin (1/8/2022) malam.

Turut hadir Forkopimda HSS, para Habaib, Alim Ulama, tokoh masyarakat, santri Dalpa Kandangan dan seluruh jamaah yang hadir.

Sebelum acara dimulai, Novel Al Habib Jindan Bin bersama TGH Ahmad Syairazi dan Bupati HSS Drs H Achmad Fikry, serta Wakil Bupati HSS Syamsuri Arsyad menyerahkan bantuan beasiswa pendidikan ke luar negeri.

Bantuan ini merupakan program Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan dan MUI Kabupaten HSS.

Bupati HSS H Achmad Fikry bersyukur bisa berkumpul bersama di lapangan Lambung Mangkurat untuk menggelar doa bersama Hulu Kali Selatan dalam rangka memasuki Tahun Baru Islam 1444 Hijriyah.

Ia berharap tahun ini mendapat keberkahan dan kemuliaan serta damai sejahtera yang diberikan Allah SWT untuk Hulu Sungai Selatan.

Bupati H Achmad Fikry tiba di lokasi Bersholawat Hulu Sungai Selatan Senin 01082022.
Bupati H Achmad Fikry bersama Pimpinan Majelis Raudhatul Ghanna Annabawiyyah Kandangan TGH Ahmad Syairazi dan Al Habib Jindan bin Novel bin Salim bin Jindan tiba di lokasi acara malam pergantian tahun yaitu Bersholawat Hulu Sungai Selatan di Lambung Mangkurat Kandangan Lapangan, Kabupaten HSS, Provinsi Kalimantan Selatan, Senin (1/8/2022) malam.

Dikatakannya, kegiatan ini sudah dua tahun tidak dilakukan akibat pandemi covid-19.

Alhamdulillah“Malam ini, kita bisa merayakan tahun baru Hijriah lagi dengan Bersholawat Hulu Sungai Selatan,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu juga disampaikan bahwa sebagai momentum Tahun Baru 1444 Hijriyah, Pemkab HSS mulai Selasa (2/8/2022) semua penanggalan huruf, selain tahun Masehi juga dibarengi dengan tahun Hijriah.

Ini pertanda pihaknya harus memperkenalkan tahun Hijriah di masyarakat.

Bupati berharap langkah yang dilakukan Pemkab HSS terkait penanggalan Hijriah dapat membumikan tahun Hijriah di Kabupaten Hulu Sungai Selatan.

Bupati H Achmad Fikry menyerahkan bantuan beasiswa Senin (01082022) malam.
Bupati H Achmad Fikry menyerahkan bantuan beasiswa pada acara malam tahun baru Islam yaitu Bersholawat Sungai Selatan Hulu, di Lapangan Lambung Mangkurat Kandangan, Kabupaten HSS, Provinsi Kalimantan Selatan, Senin (1/8/2022) malam.

Disampaikannya, ini merupakan tahun ke-9 dirinya menjadi Bupati untuk mewujudkan masyarakat sejahtera dunia dan akhirat.

“Kita terus gaungkan, semoga sisa tahun ini kita terus gerakkan semangat kita untuk mempersiapkan diri bahagia dunia akhirat. Saya bersyukur Kabupaten Hulu Sungai Selatan mendapat dukungan dari para habaib, alim ulama dan tokoh masyarakat. untuk mewujudkan cita-cita sejahtera dunia dan akhirat. Seperti biasa. Kami pemerintah daerah juga sadar bahwa masa jabatan kami akan berakhir pada tahun 2023. Mungkin belum terasa, tapi setidaknya kami mulai mempersiapkan diri untuk kesejahteraan di dunia dan akhirat,” ujarnya.

Dalam acara tersebut, TGH Ahmad Syairazi memimpin doa didampingi santri Dalpa Kandangan dan seluruh jamaah yang hadir.

Dilanjutkan dengan ceramah agama yang disampaikan oleh Al Habib Jindan bin Novel bin Salim bin Jindan dari Banten. Sekaligus ditutup dengan doa untuk Kabupaten HSS. (AOL/*)

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *