Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan Peringati Maulid Nabi Muhammad – Banjarmasin Post

Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan Peringati Maulid Nabi Muhammad – Banjarmasin Post

BANJARMASINPOST.CO.ID, KANDANGAN – Bertepatan dengan 12 Rabiul Awal 1444 Hijriah, Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) menggelar peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW, Sabtu (8/10/2022).

Turut hadir dalam acara yang digelar di Pendopo Bupati Kota Kandangan, Kabupaten HSS, Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) ini, hadir pula pejabat tinggi dan pejabat tata usaha pemkab.

Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW yang digelar secara sederhana itu diisi dengan pembacaan puisi Barjanzi, ayat suci Alquran, ceramah agama oleh Tuan Guru H Asnawi Sihabuddin, Lc, dan doa bersama.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Bupati HSS H Achmad Fikry, Wakil Bupati HSS Syamsuri Arsyad, Sekda H Muhammad Noor, qari Qur’an, qari Barjanzi, dan para undangan.

Bupati Hss Achmad Fikry Wakil Bupati Syamsuri Arsyad Sekda HM Noor pada acara Maulid Sabtu 08102022.
Bupati H Achmad Fikry, Wakil Bupati Syamsuri Arsyad, Sekda H Muhammad Noor, dalam acara peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW di pendopo Kota Kandangan, Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS), Provinsi Kalimantan Selatan, Sabtu (8/8). /10/2022).

Bupati HSS H Achmad Fikry mengatakan pemerintah sangat menghargai hari besar keagamaan, khususnya hari besar Islam.

Dikatakannya, Pemkab HSS juga selalu konsisten menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang sempat terhenti selama pandemi Covid-19.

“Setiap kali kita memperingati Maulid Nabi, termasuk Safari Maulid yang sudah ke-4 kalinya, banyak pencerahan yang didapat dari Tuan Guru,” ujarnya.

Ia berharap semua yang hadir bisa menjadi abdi masyarakat, sehingga menjadi orang yang memberikan kemudahan kepada masyarakat.

peringatan Maulid di Pendopo Kandangan Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) 08102022.
Suasana memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad SAW di Pendopo Bupati Kota Kandangan, Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS), Provinsi Kalimantan Selatan, Sabtu (8/10/2022).

“Jangan mempersulit masyarakat. Kalau kita memberikan kemudahan kepada masyarakat dalam pelayanan pemerintahan, berarti kita bisa melayani umat Nabi, tentu Nabi sangat menganjurkan itu,” ujarnya.

Ia berharap kegiatan ini terus berlanjut. Bukan hanya memperingati, tapi menindaklanjuti peringatan tersebut.

Harapan selanjutnya, satu tahun lagi masa bakti Bupati dan Wakil Bupati dapat mewujudkan masyarakat sejahtera dunia dan akhirat.

Menurutnya, hal ini memang tidak mudah. Tapi itu harus dimulai. “Kita juga menyadari masa jabatan kita hampir habis, mudah-mudahan ini bisa tercapai, mudah-mudahan dengan gerakan dan landasan yang sudah dikokohkan untuk kesejahteraan dunia dan akhirat,” ujarnya.

Jajaran Pemkab HSS turut hadir dalam acara Maulid Nabi di Balai Kota Kendangan pada Sabtu 08102022.
Jajaran Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) menghadiri peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW di Pendopo Bupati Kota Kandangan, Kabupaten HSS, Provinsi Kalimantan Selatan, Sabtu (8/10/2022).

Ia juga berterima kasih kepada para ulama, ustadz, pesantren yang selama ini menjaga mereka.

Bupati juga mengajak ASN untuk bekerja dengan ikhlas. “Bekerja saja untuk akhirat. Selama niatnya baik. Kaka akan baik dan hasilnya juga baik,” pesannya.

Ia berharap setiap langkah dan kebijakan dapat mensejahterakan masyarakat.

Sementara itu, Tuan Guru H Asnawi Sihabuddin, Lc dalam sambutannya menyampaikan hikmah seputar peringatan Mauliddirasul. Serta menceritakan bagaimana keagungan Nabi Muhammad SAW.

Melalui peringatan maulid Nabi Muhammad SAW, TGH H Asnawi Sihabuddin mengajak setiap orang untuk selalu shalat berjamaah dan selalu bangun malam untuk melaksanakan shalat sunnah dua rakaat. (AOL/*)

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *