Pelaku Penikaman di Perut HSS Mangkurat Ditangkap Polisi, Motifnya Dipicu Saling Tatap – Banjarmasin Post

Pelaku Penikaman di Perut HSS Mangkurat Ditangkap Polisi, Motifnya Dipicu Saling Tatap – Banjarmasin Post

BANJARMASINPOST.CO.ID, KANDANGAN – Pelaku penusukan di kawasan Lambung Mangkurat, Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) pada Rabu (14/12/2022) malam akhirnya ditangkap polisi.

Pelaku adalah ZI (22), warga Desa Tanah Bangkang, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten HSS.

Kabid Humas Polres HSS, Ipda Purwadi mengatakan, ZI berhasil diamankan.

Ia berhasil ditangkap pada Jumat (16/12/2022) pukul 15.30 WITA.

Dia menjelaskan, penangkapan bermula saat Kepala Desa Tanah Bangkang memanggil anggota Jatanras Polres HSS.

Baca juga: Menusuk di Banjarmasin, Jengkel Ditatap, Pemuda Ini Menikam Mahasiswa di Jalan Yos Sudarso

Baca juga: Seorang tukang becak diduga menjadi korban penikaman di Pasar Antasari Banjarmasin

Kepala Desa, jelasnya menjelaskan, pelaku yang melakukan tindak pidana kekerasan yang terjadi di Area Lapangan Lambung Mangkurat tepatnya di depan Pendopo HSS Bupati pada Rabu (14/12/2022) malam adalah warga Tanah. Desa Bangkang.

Apalagi ada dua korban dan satu orang masih di bawah umur.

“Maka dipanggil kepala desa untuk menyerahkan pelaku. Lalu anggota Jatanras menghubungi Satreskrim Polres Kandangan untuk menjemput pelaku. Lalu Satreskrim Polres Kandangan bersama Kabag Intel dan Keamanan Satpol PP melakukan penjemputan terhadap pelaku di rumah Kepala Desa Tanah Bangkang,” ujarnya.

Di sana diamankan barang bukti berupa senjata tajam yang kemudian juga dibawa bersama pelaku ke Mapolsek Kandang.

Korbannya adalah M Tedy Mulyadi (18), warga Desa Taburan Kubah, Kecamatan Angkinang, Kabupaten HSS, dan Achmad Zaki (14), warga Desa Sungai Paring, Kecamatan Kandangan, Kabupaten HSS.

ZI dijerat Pasal 351 Ayat 2 KUHP dan Pasal 80 Ayat (1) dan (2) Jo 76C UU RI Nomor 35 Tahun 2014 perubahan atas UU RI Nomor 23 Tahun 2002 tentang Perlindungan Anak.

“Jadi korban awalnya nongkrong bersama teman-temannya pada Rabu (14/12/2022) malam. Lalu pelaku datang. Sampai dia bilang kenapa cangang (kok lihat). Akhirnya ada penusukan,” ujarnya.

Dijelaskannya, korban menghadap dan menarik baju pelaku di lengan kanan menggunakan lengan kiri korban. Kemudian pelaku mengelak sambil mengeluarkan senjata jenis pisau tajam dan langsung menikam dada korban di sebelah kiri korban.

Korban berbalik untuk melarikan diri dan ditusuk dari belakang.

Baca juga: Sarung Belati Diduga Milik Pelaku Penikaman Aji Ditemukan di Tengah Jalan

“Kemudian pelaku bersama dua temannya kabur dengan sepeda motor warna hitam merah menuju Jembatan Antaludin. M Tedy Mulyadi mengalami luka tusuk di bagian dada, ketiak dan punggung serta langsung dibawa ke RS Brigjen H Hasan Basry Kandangan untuk mendapatkan perawatan medis. personel,” katanya.

“Kemudian Ahmad Zaki Mubarak yang hendak memulai perkelahian juga ditikam. Zaki ditusuk dari belakang sebanyak dua kali,” ujarnya. (Banjarmasinpost.co.id/Eka Pertiwi)

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *